TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG INI BLOG YANG BERISI RESEP-RESEP MAKANAN YANG DI BUAT UNTUK MEMBATU IBU-IBU YANG BELUM LANCAR DALAM MEMASAK ATAU MEMBUAT DEPPA

Sabtu, 08 Oktober 2011

Resep Kue Kering


Untuk tambahan sebagai koleksi Resep Kue Lebaran anda, Berikut Kami sajikan Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur:

 Bahan:
  • Mentega Tawar Dingin: 100 gr
  • Margarin: 50 gr
  • Gula Tepung: 50 gr
  • Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
  • Garam: 1/2 sendok teh
  • Telur: 1 butir
  • Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
  • Tepung terigu protein rendah: 180 gr
  • Tepung Maizena: 20 gr
  • Susu bubuk: 20 gr
  • Baking powder: 1/2 sendok teh
  • Fruit mixed: 100 gr

Cara Membuat Kue Kering:
  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More